Приказ № 100-ОД 07.07.2025 меню летне-осеннее 2025

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ «СОЛНЫШКО» СЕЛА ШТОРМОВОЕ
САКСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
(МБДОУ «Солнышко» с. Штормовое)
296550, Республика Крым, Сакский район, с. Штормовое ,ул. Ленина, д.18
ОГРН 1159102008999, ОКПО 00794879, ИНН/КПП 9107005417/910701001
Тел.:+73656392323, e-mail sadik_solnischko-schtormovoe@crimeaedu.ru

ПРИКАЗ
07 июля 2025 г.

№ 100 - ОД
с. Штормовое

Об утверждении перспективного
летне-осеннего десятидневного
меню
С целью выполнения СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические
требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления
детей и молодежи», организации сбалансированного рационального питания
детей ДОУ, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления
блюд,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить примерное 10-ти дневное меню для детей в возрасте от 3
лет до 7 лет с 07.07.2025 (приложение).
2. Членам бракеражной комиссии:
2.1. Усилить контроль за организацией питания детей, соблюдения
санитарных норм и правил по организации питания детей.
3. Заведующему хозяйством, Мельник Яне Владимировне:
3.1. Своевременно оформлять договоры с поставщиками.
3.2. Усилить контроль за доставкой продуктов, точностью веса,
количеством, качеством и ассортиментом получаемых продуктов, строго в
соответствии с примерным 10- дневным меню.
3.3. Принимать продукты при наличии сертификата качества на
поступающий товар.
4. Повару Кукушкиной Елене Викторовне, кухонному работнику
Корбут Анне Сергеевне:
4.1. Работать строго в соответствии с технологическими картами и по
меню - требованию на каждый день.

5. Медицинской сестре, Липовка Наталии Анатольевне, осуществлять
ежедневный контроль за организацией и качеством питания в учреждении,
санитарного состояния пищеблока и раздаточных.
6. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.
Заведующий МБДОУ «Солнышко»
с. Штормовое
С приказом ознакомлены:
№ Ф.И.О.
п/п
1. Корбут А.С.
2. Кукушкина Е.В.
3. Липовка Н.А.
4. Мельник Я.В.

Дата ознакомления с
приказом

И.Г. Канарская

Подпись

Приложение
УТВЕРЖДЕНО
Приказом МБДОУ «Солнышко»
с. Штормовое
07.07.2025 № 100-ОД
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СОЛНЫШКО» СЕЛА
ШТОРМОВОЕ САКСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
(МБДОУ «Солнышко» с. Штормовое)
296550, Республика Крым, Сакский район, с. Штормовое, ул. Ленина, д.18
ОГРН 1159102008999, ОКПО 00794879, ИНН/КПП 9107005417/910701001
Тел.: +73656392323, e-mail sadik_solnischko-schtormovoe@crimeaedu.ru

УТВЕРЖДЕНО:
Заведующий МБДОУ «Солнышко»
с. Штормовое
_________________ И.Г. Канарская
Приказ № 100-од от 07 июля 2025 г.
Примерное десятидневное летне-осеннее меню для воспитанников от 3 до 7 лет

День: понедельник
Неделя: первая
Возрастная категория: 3-7 лет
День 1
Меню
Завтрак

2
завтрак
Обед

Суп молочный с крупой
(пшено)
Хлеб с маслом (сыром)
Какао с молоком
Итого завтрак:
Сок фруктовый
Итого 2 завтрак:
Салат из свежих помидоров и
огурцов
Борщ вегетарианский
(мелкошинкованный)/ сметана
Печень тушеная в соусе

Макароны отварные (масло)
Хлеб ржаной/ пшеничный
Компот из сушеных фруктов
Итого обед:
Полдник Запеканка из творога/ сметана,
сгущ. молоко
Чай с молоком
Итого полдник:
Итого за день

Б, б(ж)

Пищевые вещества, г
Ж, жр

У

180-200

5,8

5,48

25/5 (15)
180-200

4,98
4,03
14,8
0,9

Выход
блюда

Ккал

Витамин С

№ рецептуры

18,57

146,8

0,91

101

4,53
3,5
13,51
0

10
17,4
45,97
18,18

101,4
117,7
365,9
76

1,57
2,48
3,60

7
416

0,9

0

18,18

76

3,60

50-60

0,59

3,69

2,24

44,52

10,06

15

180-200/4-5

2,19

4,76

10,94

95,4

14,22

65

80-110

8,37

7,63

6,83

133,78

7,01

411/372

130-150 (5)
38/25
180

5,68
4,01
0,4
20,75

4,36
0,48
0,02
20,23

27,25
25,28
24,99
71,8

171
119,6
101,7
555,78

0,36
24,53

218
394

80-100/10(10)

21,3

14,52

22

304

0,2

251

180-200

2,67

2,34

11,31

89

1,20

413

23,97
60,42

16,86
50,60

33,31
169,26

393
1 390,68

1,4
32,01

180-200

* Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений, под ред. Перевалова А.Я, Уральский
региональный центр питания, г. Пермь,2012г.

418

День: вторник
Неделя: первая
Возрастная категория: 3-7 лет
День 2
Время
Завтрак

2
завтрак

Меню
Суп молочный с крупой
(овсяной)
Чай с молоком
Хлеб с маслом
Итого завтрак:
Плоды свежие ( абрикосы,
персики, груши, виноград,
яблоки)
Итого 2 завтрак:

Выход
блюда

Пищевые вещества, г
Б, б(ж)
Ж, жр

У

Ккал

Витамин
С

№ рецептуры

180-200

5,92

5,93

17,93

148,8

0,91

101

180-200
25/5(10)

2,67
1,58
11,92

2,34
7,35
19,62

11,31
10,13
56,62

89
113,4
461,2

1,20
2,11

413
6

100

0,4

0,4

9,8

44

10

386

0,4

0,4

9,8

44

10

-

180-200

4,39

4,22

13,06

107,8

4,65

87

25/20

3,11

0,39

19,02

92,05

-

123

130-150(5)

4,67

4,86

20,94

146

-

182

70-80/30

12,86

10,74

14,32

205,23

0,13

299/372

180-200
38

0,89
2,51
28,43
5,43
6,09

0,06
0,38
20,65
3,3
5,42

28,58
15,28
111,20
36,61
10,08

118,4
72,2
741,68
197,4
113,3

0,49
5,27
2,73

398
-

11,52

8,72

46,69

310,70

2,73

52,27

49,39

224,31

1 557,58

20,11

Обед

Полдник

Суп картофельный с
бобовыми (горох)
Гренки
Каша вязкая
(гречневая)(масло)
Котлеты рубленные/соус
сметанный
Кисель из кураги
Хлеб ржаной
Итого обед:
Сдоба обыкновенная
Молоко кипяченое
Итого полдник:
Итого за день

70
180-200

449
419

День: среда
Неделя: первая
Возрастная категория: 3-7 лет
День 3
Время
Завтрак

2
Завтрак

Обед

Меню
Суп молочный манный
Хлеб с маслом
Чай с молоком
Итого завтрак:
Плоды свежие ( абрикосы,
персики, груши, виноград,
яблоки)
Итого 2 завтрак:
Салат из свежих огурцов
Суп картофельный с
макаронными изделиями
Плов из птицы
Компот из свежих плодов
(яблок)
Хлеб ржаной/пшеничный

Итого обед:
Полдник Сырники из творога/молоко
сгущ.,сметана
Чай с лимоном

Итого полдник:
Итого за день
День: четверг

Выход
блюда
180-200
25/5
180-200

Б, б(ж)
5,49
1,9
2,67
10,06

Пищевые вещества, г
Ж, жр
5,05
3,73
2,34
11,12

У
16,10
10,07
11,31
37,48

131,8
80,4
89
301,2

Витамин
С
0,98
1,20
2,18

№
рецептуры
99
6
413

Ккал

100

0,4

0,4

9,8

44

10

386

50-60

0,68
0,46

0,28
3,65

20,74
1,43

87,78
40,38

100
5,7

13

180-200

2,15

2,27

13,71

83,8

6,6

88

180-210

22,26

7,73

35,69

301

1,01

321

180-200

0,14

0,14

21,49

87,84

1,55

390

38/25

4,01

0,48

25,28

119,6

-

-

29,02

14,27

97,60

632,62

14,86

18,69

12,67

11,4

234

0,25

245

0,13

0,022

11,22

45,1

3,1

412

18,82
58,58

12,6
38,27

22,62
178,44

279,1
1 300,70

3,35
120,39

80100/(10/10)
180-200

Неделя: первая
Возрастная категория: 3-7 лет
День 4
Меню
Завтрак

Омлет натуральный
Салат из моркови
Хлеб с маслом/ печенье

Кофейный напиток с молоком
Итого завтрак:
Плоды свежие ( абрикосы,
2 –ой
Завтрак персики, груши, виноград,
яблоки)
Итого 2 завтрак:
Салат из белокочанной
капусты
Суп картофельный с мясными
фрикадельками
Рыба припущенная
Пюре картофельное
Хлеб ржаной/пшеничный
Компот из свежих плодов
(яблок)
Итого обед:
Полдник Ватрушка (с повидлом)
Чай с молоком
Итого полдник:
Итого за день

Выход
блюда
80
50--60
25/5(10)/2050
180-200

Пищевые вещества, г
Б, б(ж)
Ж, жр
7,52
13,46
0,75
0,06

У
1,51
6,97

157
31,38

Витамин
С
0,15
2,88

Ккал

№ рецептуры
229
42

1,9/3,5

3,73/8

10,07/34,5

80,4/220

-

6

3,17
16,57

2,68
27,15

15,96
73,75

101
600,98

1,3
3,03

414

0,4

0,4

9,8

44

10

386

0,4

0,4

9,8

44

10,0

50-60

0,8

3,05

5,2

51,7

21

21

180-200

19,3

2,4

1,7

53,4

4,2

121

70-80
130-150
38/25

6,12
3,06
4,01

0,81
4,8
0,48

2,54
20,44
25,28

42
137
119,6

0,77
18,16
-

258
339
-

180-200

0,14

0,14

21,49

87,84

1,55

390

50-70
180-200

33,43
4,46
2,67

11,68
2,98
2,34

76,65
44,12
11,31

491,54
222
89

45,68
0,08
1,20

441
413

7,13
57,53

5,32
44,55

55,43
215,63

311
1 447,52

1,28
59,99

100

День: Пятница
Неделя: первая
Возрастная категория: 3-7 лет
День 5
Время

Меню

Завтрак

Суп молочный с макаронными
изделиями
Хлеб с маслом
Чай с сахаром
Итого завтрак:
Сок фруктовый
Итого 2 завтрак:

2
Завтрак

Выход блюда

Пищевые вещества, г
Б, б(ж)
Ж, жр

У

Ккал

Витамин С

№ рецептуры

180-200

5,75

5,21

18,84

145,2

0,91

100

25/5(10)
180-200

1,9
0,06
7,71
0,99

3,73
0,02
8,96
-

10,07
6,99
35,9
19,99

80,4
28
226
83,6

0,03
0,94
3,96

6
411

0,99

-

19,99

83,6

3,96

180-200

1,74

2,27

11,43

73,2

6,6

86

120-140

20,63

16,3

5,24

250

1,11

293

140-150

5,93

3,89

35,86

202

0,6

179/180

180-200

0,14

0,14

21,49

87,84

1,55

390

38/25

0,48
23,08
2,34
4,6

25,28
99,3
11,31
0,28

119,6
732,64
89
63

9,76
1,20
-

-

180-200
1шт

4,01
32,45
2,67
5,08

413
227

50-60

0,68

0,82

2,83

47,46

12,25

14

8,43

7,76

14,42

199,46

13,45

49,58

39,8

169,61

1 241,70

28,11

180-200

418

Обед
Суп картофельный крупой
(рис)
Гуляш из отварного мяса
Каша рассыпчатая с овощами
(«Артек»)
Компот из свежих плодов
(яблок)
Хлеб ржаной/ пшеничный
Итого обед:
Полдник Чай с молоком
Яйцо вареное
Салат из свежих помидоров с
луком
Итого полдник:
Итого за день

День: Понедельник
Неделя: вторая
Возрастная категория: 3-7 лет
День 6
Меню
Завтрак

2
Завтрак
Обед

Суп молочный с крупой
рис
Хлеб с маслом (сыром)
Какао с молоком
Итого завтрак:
Сок фруктовый
Итого 2 завтрак:
Салат из свежих
помидоров и огурцов
Суп картофельный с
мясными фрикадельками
Шницель рыбный
натуральный
Картофель отварной
Компот из свежих плодов
(яблок)
Хлеб ржаной/пшеничный

Итого обед:
Полдник Омлет натуральный
Чай с молоком
Итого полдник:
Итого за день

Выход блюда

Пищевые вещества, г
Б, б(ж)
Ж, жр

У

Ккал

Витамин
С

№ рецептуры

180-200

5,97

5,48

17,08

140

0,91

101

25/5(10)
180-200

1,9
4,03
11,9
0,99

3,73
3,5
12,71
-

10,07
17,4
44,55
19,99

80,4
117,7
338,1
83,6

1,57
2,48
3,96

6
416

0,99

-

19,99

83,6

3,96

50-60

0,59

3,69

2,24

44,52

10,06

15

200

19,3

2,4

1,7

53,4

4,2

89/129

70-80

12,08

3,92

8,21

116

2,62

274

130-150

2,86

4,32

23,01

142,4

21

336

180-200

0,14

0,14

21,49

87,84

1,55

390

38/25

4,01

0,48

25,28

119,6

-

70-100
180-200

38,98
9,4
2,67

14,95
16,8
2,34

81,93
1,88
11,31

563,76
196,25
89

39,43
0,18
1,20

12,07
63,94

19,4
47,06

13,19
159,66

285,6
1 271,06

1,38
47,25

180-200

418

229
413

День: Вторник
Неделя: вторая
Возрастная категория: 3-7 лет
День 7
Меню
Завтрак

2
Завтрак

Обед

Полдник

Суп молочный с
макаронными изделиями
Хлеб с маслом (сыр)
Чай с молоком
Итого завтрак:
Плоды свежие (
абрикосы, персики,
груши, виноград, яблоки)
Итого 2 завтрак:
Салат из свежих огурцов
Борщ с картофелем
/сметана
Каша вязкая
(гречневая)(масло)
Котлеты рубленные из
птицы/соус
Компот из свежих плодов
(яблок)
Хлеб ржаной/пшеничный
Итого обед:
Ватрушка
Молоко кипяченое
Итого полдник:
Итого за день

Выход блюда

Пищевые вещества, г
Б, б(ж)
Ж, жр

У

Ккал

Витамин
С

№ рецептуры

180-200

5,75

5,21

18,84

145,2

0,91

100

25/5 (10)
180-200

4,98
2,67
13,4

4,53
2,34
12,08

10
11,31
40,15

101,4
89
335,6

1,20
2,11

7
413

100

0,4

0,4

9,8

44

10

386

50-60

0.4
0,46

0,4
3,65

9.8
1,43

44
40,38

10,0
5,7

13

180-200/4-5

1,63

4

11,28

87,8

7,03

64

130-150(5)

4,67

4,86

20,94

146

-

182

70-80/30

15,64

3,89

13,46

151

0,14

322

180-200

0,14

0,14

21,49

87,84

1,55

390

38/25

4,01
26,55
4,46
6,09

0,48
17,02
2,98
5,42

25,28
93,88
44,12
10,08

119,6
632,62
222
113,3

14,42
0,08
2,73

-

10,55
50,90

8,4
37,90

54,20
198,03

335,30
1 347,52

2,81
29,34

50-70
200

441
419

День: Среда
Неделя: вторая
Возрастная категория: 3-7 лет
День 8
Меню
Завтрак

2
Завтрак

Суп молочный с крупой
овсяной
Хлеб с маслом
Кофейный напиток с молоком
Итого завтрак:
Плоды свежие ( абрикосы,
персики, груши, виноград,
яблоки)
Итого 2 завтрак:
Суп картофельный с крупой
пшено
Биточки рубленные/ соус
сметанный
Капуста тушенная

Полдник

Компот из сушеных фруктов
Хлеб ржаной/ пшеничный
Итого обед:
Чай с молоком
Вареники ленивые/сметана
Итого полдник:
Итого за день

Выход
блюда

Пищевые вещества, г
Б, б(ж)
Ж, жр

У

Ккал

Витамин
С

№ рецептуры

180-200

5,92

5,93

17,93

148,8

0,91

101

25/5
180-200

4,98
3,17
13,8

4,53
2,68
12,36

10
15,96
48,63

101,4
101
362,4

1,3
1,21

7
414

100

0,4

0,4

9,8

44

10

386

0,4

0,4

9,8

44

10

180-200

1,58

2,19

11,66

72,6

-

86

70-80/30

12,86

10,74

14,32

205,23

0,13

299/372

130-150

3,1

4,86

14,14

112,65

25,74

354

180-200
38/25

0,4
4,01
21,95
2,67
16,74

0,02
0,48
18,29
2,34
8,22

24,99
25,28
90,39
11,31
16,37

101,7
119,6
611,78
89
206

0,36
26,23
1,20
0,41

394
-

19,41
55,56

10,56
41,61

27,68
176,5

295
1 313,18

1,61
39,05

180-200
80-100/5-20

413
243

День: Четверг
Неделя: вторая
Возрастная категория: 3-7 лет
День 9
Время
Завтрак

2 завтрак

Полдник

Меню
Суп молочный с крупой
гречневой
Хлеб с маслом
Чай с молоком
Итого завтрак:
Плоды свежие ( абрикосы,
персики, груши, виноград,
яблоки)
Итого 2 завтрак:
Салат из свежих помидоров с
луком
Суп картофельный с бобовыми
(горох)
Гренки
Пюре картофельное
Рыба отварная/соус сметанный
Хлеб ржаной
Компот из свежих плодов
(яблок)
Итого обед:
Омлет натуральный
Чай с лимоном
Итого полдник:
Итого за день

Выход
блюда

Пищевые вещества, г
Б, б(ж)
Ж, жр

У

Ккал

Витамин
С

№ рецептуры

180-200

4,8

5,08

16,83

132,4

0,91

101

25/5(10)
180-200

1,9
2,67
9,37

3,73
2,34
11,15

10,07
11,31
38,21

80,4
89
302

1,20
2,11

6
413

100

0,4

0,4

9,8

44

10

386

0,4

0,4

9,8

44

10,0

50-60

0,68

0,82

2,83

47,46

12,25

14

180-200

4,39

4,22

13,06

107,8

4,65

87

25
130-150
70-80/30
38

3,11
3,06
14,13
2,51

0,39
4,8
0,55
0,38

19,02
20,44
0,62
15,28

92,05
137
64
72,2

18,16
0,58
-

339
256/372
-

180-200

0,14

0,14

21,49

87,84

1,55

390

70-100
180-200

28,02
7,52
0,13

11,3
13,44
0,022

92,74
1,5
11,22

608,35
157
45,1

37,19
0,14
3,1

229
412

7,65
45,44

13,46
36,31

12,72
153,47

202,1
1 156,45

3,24
52,54

День: Пятница
Неделя: вторая
Возрастная категория: 3-7 лет
День 10
Время
Завтрак

2-ой
завтрак

Меню
Суп молочный манный
Кофейный напиток с молоком
Хлеб с маслом
Итого завтрак:
Сок фруктовый

Выход
блюда
180-200
180-200
25/5(10)
180-200

Б, б(ж)
5,49
3,17
1,9
10,56
0,9

Пищевые вещества, г
Ж, жр
5,05
2,68
3,73
11,46
-

У
16,10
15,96
10,07
42,13
18,18

Ккал

Витамин С

№ рецептуры

131,8
101
80,4
313,2

0,98
1,3
2,28

99
414
6

76

3,60

418

Итого 2 завтрак:
0,9
18,18
76
3,60
Борщ с мясом/ сметана
180-200/4
7,91
5,82
10,98
128
12,49
Печень тушеная в соусе
80-110
11,93
9,19
7,61
167,32
10,5
Рис отварной с овощами
130-150
3,46
4,96
31,3
183,75
0,9
Кисель из кураги
180-200
0,89
0,06
28,58
118,4
0,49
Хлеб ржаной/пшеничный
38/25
4,01
0,48
25,28
119,6
Итого обед:
28,2
20,51
103,75
717,07
24,38
Полдник
Яйцо вареное
1шт
5,08
4,6
0,28
63
Салат из свежих помидоров и
50-60
0,59
3,69
2,24
44,52
10,06
огурцов
Чай с сахаром
180-200
0,06
0,02
6,99
28
0,03
Итого полдник:
5,73
8,31
9,51
135,52
10,09
Итого за день
45,39
40,28
173,57
1 241,79
40,35
* Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных
учреждений, под ред. Перевалова А.Я, Уральский региональный центр питания, г. Пермь,2012г.

68
411
334
398
227
15
411


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».